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유당 과민증의 지리적 분포에 대해 알고 나면 왜 중국인들과 다른 동아시아인 및 동남아시아인들이 우유를 무시하는지 알 수 있다.
즉, 그들은 lactase가 부족하여 우유를 소화시킬 수 없기 때문에 우유를 무시하는 것이다.
그러나 왜 동양인들이 우유를 멸시하는가에 대한 설명은 그것이 전부는 아니다.
중국인들은 그들이 유당 과민증이기 때문에 우유를 무시하는 것이 아니라 우유를 무시했기 때문에 유당 과민증이 된 것이다.
더 정확히 말하면 그들은 우유를 먹어서 하등의 좋은 점이 없었기 때문에 정상적인 유아에서 성인이 됨에 따라 유당 과민이 되는 성향을 유지했던 것이다.
이는 극동지역의 사람들이 그들의 환경이나 생활방식으로 인해 칼슘이나 혹은 다른 영양소를 얻기 위해 우유에 의존 할 필요가 없었다는 것을 의미한다.
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